Очень многие хозяйки своими руками часто готовят в домашних условиях на обед или ужин макароны своим родственникам. Домашняя подливка, приготовленная по простому пошаговому рецепту подливки к макаронам с фотографиями, обязательно вам понравится. Непременно прочитайте этот простой рецепт, как приготовить подливку к макаронам (рецепт с фото), и возможно она станет вашей любимой заправкой.
Ингредиенты
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- мука 3 столовых ложки
- кетчуп 2 столовых ложки
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю подливку своими руками, следует подготовить ингредиенты. Очистите самостоятельно лук от шелухи. Затем ополосните его и обсушите. После этого нарежьте его мелкими кубиками, и чем мельче, тем лучше.
- Далее вымойте и очистите морковь. Оботрите самостоятельно воду, а потом возьмите терку и натрите корнеплод (крупно).
- Разогрейте сковороду (сотейник) с растительным маслом. После выложите в нее лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут, только уже на среднем огне. Если вы хотите сделать ее более вкусной, острой и ароматной, тогда добавьте еще чеснок (выдавленный через пресс) и перец острый красный.
- Потом добавьте в сковороду (сотейник) с овощами томатную пасту (кетчуп). Не забывайте постоянно помешивать. Далее добавьте в подливу немного кипятка, а также соевую (обычную) муку, соль, перец и остальные специи по вкусу. Помешайте и снимите с огня. Если подлива вышла гуще, чем нужно, добавьте еще некоторое количество кипятка.
Готовое блюдо по консистенции должно напоминать сметану. Теперь вам известно, как приготовить подливку к макаронам (рецепт с фото) в домашних условиях.