Блины на сметане – это одно из самых любимых и традиционных блюд русской кухни. Блины получаются нежными, пушистыми и идеально подходят для завтрака или десерта. Сметана придает им особый мягкий вкус и нежную текстуру. Горячие блины, обильно смазанные сметаной, ложкой варенья или медом, станут настоящим гастрономическим наслаждением. Приготовление блинов на сметане – это древняя традиция, которая передается из поколения в поколение, оставляя свой след в сердцах и вкусовых рецепторах каждого, кто попробовал это волшебное блюдо
Ингредиенты
- сметана 1 стакан
- мука 7 столовых ложек
- сахар 2 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- экстракт ванили 1 чайная ложка
- сливочное масло для обжарки и сервировки 100 грамм
- сироп для подачи по вкусу
Шаги
- Перемешайте сметану с мукой, содой, солью, сахаром.
- Перемешайте яйца с ванилью.
- Взбейте до однородной массы.
- Добавьте яйца в мучную смесь.
- Тщательно взбейте до однородной массы.
- Растопите немного масла на сковороде.
- Влейте на сковороду 1/4 ст. теста.
- Обжарьте в течение 2 минут с обеих сторон.
- Переложите блин на блюдо и поместите на центр небольшой кусочек масла.
- Повторите так с оставшимися блинами, складывая их друг на друга.
- Полейте сиропом.
Приятного аппетита!