Блины на сметане

Блины на сметане – это одно из самых любимых и традиционных блюд русской кухни. Блины получаются нежными, пушистыми и идеально подходят для завтрака или десерта. Сметана придает им особый мягкий вкус и нежную текстуру. Горячие блины, обильно смазанные сметаной, ложкой варенья или медом, станут настоящим гастрономическим наслаждением. Приготовление блинов на сметане – это древняя традиция, которая передается из поколения в поколение, оставляя свой след в сердцах и вкусовых рецепторах каждого, кто попробовал это волшебное блюдо

Ингредиенты
  • сметана 1 стакан
  • мука 7 столовых ложек
  • сахар 2 столовые ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • экстракт ванили 1 чайная ложка
  • сливочное масло для обжарки и сервировки 100 грамм
  • сироп для подачи по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Перемешайте сметану с мукой, содой, солью, сахаром.
  • Перемешайте яйца с ванилью.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте яйца в мучную смесь.
  • Тщательно взбейте до однородной массы.
  • Растопите немного масла на сковороде.
  • Влейте на сковороду 1/4 ст. теста.
  • Обжарьте в течение 2 минут с обеих сторон.
  • Переложите блин на блюдо и поместите на центр небольшой кусочек масла.
  • Повторите так с оставшимися блинами, складывая их друг на друга.
  • Полейте сиропом.

Приятного аппетита!

 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: