Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста — это питательный и вкусный продукт, получаемый из измельченных жареных арахисов. Она популярна во многих странах благодаря своему насыщенному ореховому вкусу и кремообразной текстуре.

Арахисовая паста богата белками, жирами и витаминами, что делает её отличным источником энергии и полезных микроэлементов для организма. Её можно использовать в различных блюдах — от намазки на хлеб до добавления в смузи, выпечку и соусы. Кроме того, арахисовая паста отлично сочетает сладкий и соленый вкусы, что делает её универсальным ингредиентом в кулинарии.

Ингредиенты
  • арахис 250 гр
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • мёд 2 ст. ложки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала немного подсушим арахис и избавимся от шелухи. Для этого высыпаем арахис в форму, распределяя равномерным слоем, и отправляем в духовку, включенную на небольшую температуру. Я подсушивала арахис около часа. (Подсушить арахис можно также в микроволновке или на сковороде).
  • Далее даем арахису остыть и удаляем шелуху (с сушеного арахиса шелуха снимается легко).
  • Очищенный арахис высыпаем в блендер и тщательно измельчаем. (Процесс достаточно медленный и кропотливый).
  • В измельченный арахис добавляем масло и мед, и еще некоторое время взбиваем в блендере.
  • Готовая арахисовая паста имеет приятный ореховый сладко-солоноватый вкус и ее можно намазывать на бутерброды, добавлять в салаты или использовать в качестве добавки при приготовлении различных блюд.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: