Осень — время, когда на природе царит уют и тепло. Именно в это время года так приятно насладиться горячим супом, который согреет и утолит голод. Один из самых популярных осенних супов — тыквенный крем-суп со сливками и грибами. Это блюдо не только богато витаминами и питательными веществами, но и обладает неповторимым вкусом, который точно понравится всей семье.
Ингредиенты
- тыква (без кожуры) 400 гр
- лук-порей 100 гр
- бульон куриный 400 гр
- грибы белые 100 гр
- сливки 30% 50 гр
- пармезан 20 гр
- масло оливковое 20 гр
- петрушка зелень по вкусу
- трюфель черный по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Отделяем жесткую часть лука-порея.
- Крупно нарезаем лук.
- Грибы разрезаем пополам.
- Выкладываем грибы на тарелку.
- Чеснок чистим, разрезаем пополам и добавляем к грибам.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Добавляем петрушку к грибам.
- Солим и перчим по вкусу.
- Поливаем оливковым маслом.
- Отрезаем кусок тыквы.
- Удаляем семечки.
- Очищаем от кожуры.
- Нарезаем тыкву крупными кусочками.
- Грибы обжариваем на гриле до готовности.
- Выкладываем грибы на тарелку.
- В кастрюлю наливаем бульон.
- Добавляем в бульон тыкву и лук и варим до готовности.
- Готовые овощи разминаем в пюре.
- Получившееся пюре добавляем к грибам.
- Сливки нагреваем, натираем на терке пармезан и добавляем в горячие сливки. Взбиваем крем до получения однородной массы и охлаждаем. Добавляем получившийся крем в тарелку с грибами и тыквенным пюре.
- Перчим по вкусу.
- Сбрызгиваем суп оливковым маслом.
- Добавляем трюфель и зелень. Крем-суп готов
Приятного аппетита!