Соус Карбонара считается настоящим фундаментом итальянской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, однако данный рецепт можно считать традиционным и самым вкусным. Готовится он весьма просто и не требует больших финансовых затрат. Множество вариантов соуса Карбонара можно найти среди рецептов: соус со сливками, без них, на основе чеснока, из различных видов грудинки, с панчеттой, с черным перцем и даже со скорлупой. Вариантов множество, мы же остановимся на самом вкусном рецепте и вполне традиционном. Как приготовить соус Карбонара (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- грудинка копченая 200 грамм
- яйцо 5 штук
- чеснок 1 зубчик
- сливки (20%) 200 мл
- пармезан 100 грамм
- спагетти по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло оливковое 3 столовых ложки
Шаги
- Итак, в нашем распоряжении очень вкусная и сочная грудинка, сыр пармезан, чеснок, черный перец, сливки, яйца и спагетти. Готовить начинаем с нарезания ингредиентов. Грудинку или панчетту нужно положить в морозильник перед готовкой, чтобы она немного подмерзла и ее было проще нарезать. Кусочки могут быть крупными или мелкими, это зависит от вашей фантазии. Далее сыр пармезан нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
- Желтки нужно будет взбить венчиком и временно отложить. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль – денте», т.е. спагетти должны быть немного твердыми, позже в горячем соусе они размягчатся. На сковороду наливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем нарезанную грудинку. Затем добавляем к ней мелко порубленный чеснок. Последний ингредиент можно не класть, все зависит от ваших предпочтений.
- Отдельно в сотейнике нужно подогреть сливки и всыпать туда сыр, а позже вмешать желток. Все тщательно перемешать. Затем отваренные спагетти нужно откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость и вернуть в горячую кастрюлю, куда также отправляем грудинку с чесноком и смесь из сливок, сыра и желтка. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем содержимое. Можно также все энергично перемешать.
- Соус должен получиться однородным, шелковистым и очень вкусным. Готовую пасту нужно выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем, который можно предварительно подогреть на сухой сковороде. При желании можно добавить в сливочный соус запеченный чеснок, который нужно размять в кашицу. Он придает невероятный аромат блюду. Паста получается просто восхитительной, нежной и очень вкусной. Соус Карбонара можно готовить по – разному, но этот вариант один из самых популярных и самых вкусных. Как приготовить соус Карбонара (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!