Котлеты из индейки всегда считались диетическим блюдом, которое к тому же отличается гипоаллергенным блюдом. Готовить такие котлеты лучше в духовке или в пароварке, чтобы полезность блюда не снижалось из-за обжаривания. К тому же фарш из индейки получается достаточно жидким, поэтому нуждается в загустителях. В этом случае лучше всего добавлять муку или манку. Как приготовить котлеты из индейки на пару (рецепт с фото) мы подробно расскажем далее.
Ингредиенты
- филе индейки 800 грамм
- картофель 400 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 2 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала приготовьте фарш. Очистите картофель и мелко нарежьте его на терке или измельчите в блендере. Переложите картофельный фарш в глубокую миску и слейте лишнюю жидкость.
- Филе индейки хорошо промойте и пропустите через мясорубку. Затем добавьте фарш к картофелю, к которому добавьте яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Фарш должен получиться достаточно густым, чтобы из него можно было легко сформировать котлеты.
- Затем сформируйте котлеты среднего размера и поместите их в пароварку. Перед этим смажьте пароварку растительным маслом и выложите котлеты. Для придания дополнительного объема положите в середину котлеты кусочек сыра.
- Готовить котлеты на пару необходимо в течение 30-40 минут. Когда они начнут твердеть, можно посыпать их свежей зеленью и оставить готовиться еще минут 10. Котлеты необходимо подержать дольше, в том случае, если в фарш добавлены сыр или грибы. Начинку можно выбирать по вкусу.
- Мясо индейки сочетается с овощами, грибами, сыром, ветчиной и творогом. Приготовить такие котлеты несложно, главное — заранее сделать начинку. Такое блюдо можно готовить для детей уже с двух лет. Как приготовить котлеты из индейки на пару (рецепт с фото), подробно рассказано в этой статье.