Морская капуста очень полезна и взрослым и детям. В ней содержится много йода. Сочетание крабовых палочек и морской капусты в этом салате очень интересное. Блюдо имеет приятный вкус, готовиться достаточно просто. Как приготовить салат из морской капусты (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- морская капуста (консервированная) 250 грамм
- яйца 4 штуки
- лук 1 штука
- майонез 200 грамм
- крабовые палочки 100 грамм
- зелень 1 пучок
Шаги
- Очистите крабовые палочки от пленки. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Если вы используете замороженные крабовые палочки, разморозьте их перед нарезкой.
- Затем вымойте очищенный лук и вытрите его насухо (выложите на бумажные полотенца). Разрежьте лук пополам и нарежьте полукольцами.
- Отварите яйца в кипящей воде и дайте им остыть. Очистите остывшие яйца и нарежьте их дольками. Из одного вареного яйца получается около 6 долек.
- Откройте банку морской капусты. Выложите в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем слейте воду. Если вы любите острую морскую капусту, не промывайте ее, просто слейте лишний рассол.
- Перед подачей салата приготовьте плоскую салатную тарелку и положите в ее центр морскую капусту. Вокруг него выложите нарезанные соломкой крабовые палочки. Украсьте «горку» полукольцами лука, листьями зелени и ломтиками яиц. Сверху выдавите тонкий слой майонеза. Теперь вы знаете, как приготовить салат из морской капусты (рецепт с фотографиями).