Как говорят, любое блюдо можно съесть, если его подать с соусом. А этот соус можно подать к любым макаронным изделиям (спагетти, ракушкам, лапше и т.п.). Он всегда Вас выручит, если нужно приготовить, например, сытный ужин, а мяса в холодильнике не оказалось. Поэтому, мы Вам советуем, иметь в морозильной камере пару пакетов с замороженными грибами и у Вас не будет проблем, как вкусно и сытно накормить семью. Читаем дальше, как приготовить соус грибной (рецепт с фото).
Ингредиенты
- грибы 100 грамм
- сливки 250 мл
- сыр твердый или плавленный 100 грамм
- масло сливочное 70 грамм
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 чайная ложка
- французкие травы
- розмарин по вкусу
- тимьян по вкусу
- петрушка по вкусу
- паприка по вкусу
- базилик по вкусу
- чабер садовый по вкусу
- эстрагон по вкусу
- эстрагон по вкусу
- пажитник по вкусу
Шаги
- Чеснок и лук мелко нарезаем. На сливочном масле пассируем лук.
- Промываем и режем свежие грибы. Если у Вас грибы замороженные, то они обычно уже отваренные и порезанные и их можно сразу кидать на сковороду.
- Затем на сливочном масле обжариваем грибы до готовности, выдавливаем в них чеснок. Смешиваем грибы с поджаренным луком и тушим все вместе пять минут, посолив и поперчив.
- Вливаем сливки, даем им закипеть и добавляем сыр (или плавленый сливочный сырок), все перемешиваем. Если добавляете твердый сыр, то его нужно натереть на крупной терке. Если же у Вас есть только плавленый сырок, то его нужно просто покрошить крупными кусками прямо в сковороду. Помешивая, ждем растворения в сливках сыра на небольшом огне. Приправляем соус французскими травами. Как только грибной соус начинает закипать — сразу сковороду снимаем с огня! Вы прочитали о том, как приготовить соус грибной (рецепт с фото).