Домашний кетчуп — ни чуть не уступает магазинному. Моя семья ест с большим удовольствием.
Готовится очень легко и просто, а главное можно быть абсолютно спокойной за его состав и натуральность, и спокойно предлагать детям!
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг
- сахар 50-70 граммов
- соль 1 стол. ложка
- уксус 9% 2 стол.ложки
- черный перец горошком по вкусу
- кориандр по вкусу
- базилик по вкусу
- петрушка по вкусу
Шаги
- Помидоры хорошо промыть.
- Крупно порезать в кастрюлю.
- Кипятить 10 минут и измельчить с помощью блендера.
- Упаривать на медленном огне 1,5-2 часа. Добавить сахар, соль, специи, уксус и варить еще 10 минут.
- Процедить домашний кетчуп через сито и закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!