Многие хозяйки традиционно на зиму готовят огурчики маринованные или соленые. Редко кто закатывает салаты с огурцов. А, вот это зря, такие салатики очень вкусные. Сразу вспоминается теплое и зеленое лето. Попробуйте приготовить этот салат с хрустящими огурчиками и другими летними овощами. Как приготовить салат из огурцов на зиму (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- огурцы 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 0,5 кг
- укроп 0,5 пучков
- чеснок (головка) 1 штука
- уксус (столовый 9%) 2 столовых ложки
- масло растительное 250 мл
- соль 1,5 столовых ложки
- сахар 2 столовых ложки
Шаги
- Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную).
- Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.
- Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке.
- Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками).
- Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.
- В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их!
- Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа. После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.
- Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
- Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из огурцов на зиму (рецепт с фото).