В этом рецепте обычное для нас блюдо подается очень оригинальным способом. Его можно представить как горячую закуску, а также можно подавать и как первое горячее блюдо, которое готовится порционно для каждого гостя. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить жульен в булочках с фотографиями.
Ингредиенты
- шампиньоны 300 грамм
- лук 200 грамм
- фарш 400 грамм
- сливки 150 мл
- сыр 50 грамм
Шаги
- Итак, нам нужно взять булочки из пшеничной муки. После отрезаем верхушки и делаем внутри углубление так, чтобы в итоге у вас получилась небольшая чашечка. Так выкладываем их пока на небольшое блюдо или можно использовать и противень. От размера булочки у вас будет зависеть и размер готового блюда и порции.
- Далее занимаемся и самим блюдом, которое будет выступать в качестве начинки. Для этого шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и сразу выкладываем их обжариваться на растительном масле. Такие грибы не стоит долго вымачивать в воде во время мытья, так как они быстро впитывают воду. Сразу их вынимаем, чистим и нарезаем. После нужно порезать лук репчатый полукольцами и в итоге высыпаем его в сковороду. Когда у вас из грибов выпарится вся вода, то тогда настало время положить кусочек сливочного масла и после тушим грибы со сливками. Не стоит использовать сливки слишком высокой жирности. Далее все перемешиваем и на отдельной сковороде нам нужно обжарить фарш. Можно использовать любой фарш, который у вас есть и который вам больше всего нравится. Обжариваем его на растительном масле, не забываем посолить и высыпать пряные приправы. После того, как фарш зажарился, то смешиваем его с грибами и сливками. Теперь начинка и сам жульен готов.
- Далее начинку выкладываем в булочки. Разравниваем все ложкой и после накрываем пластиками сыра. Если вы не любите сыр, или у вас есть гости, которые сыр не любят, то тогда можно оставить булочки без крышки, или же положить обратно верхушку, которая осталась после вырезки. Далее отправляем все запекаться в духовку. Подавать такое блюдо стоит порционно для каждого гостя. Но обязательно его нужно украсить веточками зелени и свежими овощами. Но свежие овощи лучше всего подавать в качестве салата на отдельной тарелке.