Роллы из лаваша

Роллы из лаваша это вкусно и сытное и сытное блюдо. Такие роллы можно приготовить из минимального набора продуктов.

А если их готовить из овощей, то такое блюдо будет еще и полезным. Рецепт, как приготовить роллы из лаваша с фотографиями, сегодня предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты
  • сыр плавленый 300 грамм
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • листья салата 3 штуки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • лаваш 6 штук
  • морковь 3 штуки
  • огурцы 3 штуки
  • ветчина 400 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить заправку. Для этого нужно открыть баночку плавленого сыра и переложить сыр в глубокую тарелку. После этого холодной водой промыть зелень. Затем выложить зелень на разделочную доску. Нарезать лук мелкими колечками.
  • Пошинковать очень мелко петрушку.
  • Нарезать тонкой соломкой базилик.
  • Переложить зелень к плавленому сыру, добавив соль и перец по вкусу. Сок из половинки лимона нужно соединить с зеленью и сыром. Перемешать хорошо все компоненты.
  • Листья зеленого салата разрезать пополам. Затем переложить их в отдельную емкость. Морковь очистить от кожуры и промыть вместе с огурцами холодной водой. Просушить овощи бумажным полотенцем. Теперь нужно взять терку мандолину. С помощью этой терки нужно нашинковать тонкой соломкой овощи. Выложить их на бумажное полотенце. Первым делом разрежем морковь.
  • Затем нарежем огурцы. Просушим бумажным полотенцем нарезанные овощи.
  • С ветчины снять упаковку, и нарезать пластами на разделочной доске мясной компонент. Переложить все ингредиенты по отдельным тарелкам. Теперь будем формировать роллы. Для этого на разделочную доску нужно выложить лаваш. Разделить на шесть частей заправку и все ингредиенты, так как у нас должно получиться шесть роллов. Теперь на лаваш равномерным слоем нанесем сырковую смесь. Выложить посередине лаваша часть ветчины. Сверху положить морковь.
  • После этого по бокам выложить часть соломки из огурцов. И завершаем слоем из половинки салатного листика. Осталось свернуть плотным рулетом лаваш. Таким же образом нужно сформировать остальные роллы.
  • Далее, сделанные рулеты нужно завернуть в пищевую пленку, уложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить на час в холодильник. Этого времени будет достаточно для того, чтобы роллы пропитались ароматом зелени и стали мягкими. Готовые рулеты достаем из холодильника примерно минут за 20 до подачи на стол. Удалив пленку, разрезаем каждый рулет части на четыре. Из крайних частей рулетика будут торчать овощи. Это придаст роллам некий шарм. Осталось выложить роллы на плоское большое блюдо и подать эту закуску на стол. Роллы из лаваша подавать будем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Дополнить эту закуску можно домашним майонезом или соусом, которые подаются в соусниках. Это отличный вариант под шампанское. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: