Жареная форель

Форель считается деликатесной рыбой. Она богата витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за мозговую деятельность, скорость реакции и внимание. Мясо форели используется в диетическом питании, т.к. оно ни в чем не уступает по питательности лучшим сортам мяса, но в отличие от них, быстрее и легче усваивается организмом. Как и куриное мясо, форель является отличным источником высококачественного белка. Её обычно жарят, варят, запекают, коптят или солят, также употребляют в виде суши. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареную форель (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • филе морской форели 300-350 грамм
  • лайм 1/2 штуки
  • масло сливочное 50 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • Продукты для рецепта укропный соус
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1/2 пучка
  • масло сливочное 20 грамм
Шаги
10 мин.Печать
  • Вымойте филе форели под проточной водой.
  • Выньте кости из рыбы. Для этого можете использовать, например, обычный пинцет.
  • Снимите шкуру с филе и нарежьте его на порционные кусочки.
  • Снова промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
  • Посолите и поперчите кусочки филе с обеих сторон.
  • Отрежьте половину лайма. Полейте его соком рыбу, затем уложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут.
  • Растопите кусок сливочного масла в сковороде.
  • Обжаривайте филе форели по 3 минуты с каждой стороны. Форель не стоит жарить дольше, т.к. воздействие высоких температур влияет на сохранение в рыбе полезных веществ. Чем дольше жарить форель, тем меньше сохранится в ней витаминов и минералов.
  • Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, переверните кусочки филе на другую сторону.
  • Пока жарится другая сторона, приготовьте соус. Очень мелко порубите укроп и чеснок.
  • Затем в сотейнике или в маленькой кастрюле растопите масло, и сразу же выложите туда порезанные укроп с чесноком, перемешайте и обжаривайте 30 секунд, не больше, иначе соус получится горьким. Снимите с огня.
  • Готовое филе форели выложите на тарелку, полейте укропным соусом и подайте к столу с рисом и лимоном. Теперь вы знаете, как приготовить жареную форель (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: