Заливное из судака

Судак это источник легкоусвояемого белка, а также микроэлементов и витаминов, которые способны регулировать обмен веществ в организме, снижать в крови холестерин, препятствовать образованию на стенках сосудов бляшек, стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, улучшать зрение и кожу. Йод, входящий в состав мяса этой рыбы важен для умственного развития и роста ребенка. Способов приготовления судака много. Из этой рыбы получается вкусная уха, суп, заливное, шашлык. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить заливное из судака с фотографиями.

Ингредиенты
  • судак 1 кг
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец 1 щепотка
  • желатин 2 столовых ложки
  • лимоны 1 штука
  • оливки 1 банка
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • хрен 100 грамм
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сначала рыбу нужно очистить, снять при помощи ножа чешую с рыбы. Чистить начинаем с хвоста, затем хорошенько нужно вымыть водой. Разрезать аккуратно брюшко и вычистить из него внутренности. Затем удалит жабры, и вырезать спинной плавник. Отделить от тушки голову, и вырезать реберные кости и хребет. Снова промыть рыбу водой. Подготовим отдельно два кусочка филе, кости, голову, хвост.
  • В кастрюлю налить два литра воды выложить в нее рыбу. Очистить морковь и репчатый лук, промыть хорошенько их холодной водой и затем опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Затем нужно добавить лавровый лист, перец и посолить. Убавить огонь и варить бульон в течение получаса, не накрывая крышкой. При этом не забывайте снимать шумовкой пену. Затем филе рыбы вытащить и варить еще бульон минут 30 на медленном огне.
  • Залить желатин стаканом кипяченой холодной воды. Он должен набухнуть и увеличиться в размере раза в три. Филе судака порежем кусочками и удалим мелкие кости. Процедить готовый бульон через марлю и ввести набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. В горячее желе добавить чайную ложку соли и все хорошо размешать. Нарезать тонкими дольками вареную морковь, оливки без косточек и лимон.
  • Для того, чтобы наше блюдо выглядело нарядным можно нарезать ингредиенты фигурно. Глубокое блюдо нужно застелить пищевой пленкой. На его дно выложить кусочки рыбного филе, морковь, лимон и оливки. Петрушку промыть, разобрать по листикам и также выложить в блюдо. Теперь осталось, используя половник, залить бульоном. Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить часа на 4 в холодильник. Достать заливное из холодильника. Снять покрывающую ее пленку и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Удалить пищевую пленку сверху, украсить оливками и лимоном и подать в охлажденном виде на стол. Прекрасно подойдет к заливному хрен или горчица. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: