Сырный суп с беконом

Немецкий сырный суп беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних или зимних дней. Он сочетает в себе богатый вкус сыра, свежие овощи и аппетитный бульон, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Основным ингредиентом супа, как следует из названия, является, конечно же, сыр. Сыр придаёт блюду не только насыщенный вкус, но и кремовую текстуру.

Ингредиенты
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Перец красный молотый 1 гр
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сыр Гауда 150 гр
  • Сок томатный 250 мл
  • Корейка свинины копчёная 150 гр
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  • Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку томатный сок, горчицу, муку, щепотку красного молотого перца и перемешиваем. Тушим 10 минут.
  • Нарезаем соломкой бекон.
  • Обжариваем бекон на сковородке около 3-х минут.
  • Добавляем в бульон с молоко и доводим до кипения.
  • Далее добавляем томатную массу, мускатный орех и варим 10 минут. Молоко должно свернуться (это нормально).
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Добавляем натертый сыр и бекон, солим и перчим по вкусу. Варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаем к столу.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: