Первый рецепт на сайте — рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке. Пожалуй это самое простое и распространенное блюдо в нашей стране. Все что от вас потребуется — это умение обращаться с ножом и мультиваркой. Больше ничего не нужно. Заинтригованы? Тогда читайте дальше.
Стоит сразу сказать, что данный рецепт подходит для всех типов мультиварок — редмонд (redmond), поларис и панасоник, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений. Так, мультиварка у вас уже есть, теперь собственно нужны ингредиенты:
Ингредиенты
- Курица 2 кг (можно и больше)
- Чеснок 5-7 зубчиков (одна чесночина)
- Лавровый лист, 1-2 листа
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
Шаги
- Если вы купили целую курицу, то её необходимо предварительно разделать, отделив ножки и крылышки от основной тушки, тушку так же разделить на небольшие кусочки. Я рекомендую покупать набор, состоящий из ножек и крылышек, либо просто куриные ножки, чтобы себя не утруждать в разделывании курицы. Если не любите кожицу — её можно удалить с помощью острого ножа, но я всегда делаю с кожицей. Обязательно вымойте курицу, перед приготовлением.
- Так с мясом курочки разобрались, теперь открываем мультиварку и аккуратно распределяем курицу для тушения по всей её площади, можно уложить её слоями, в этом нет ничего страшного. Шинкуем чеснок, его можно и не шинковать, а просто нарезать небольшими кусочками, после чего равномерно раскидать на курочку сверху, все те 5-7 зубчиков. Следом за чесноком идет лавровый лист и соль, которые так же укладываются сверху нашего полуфабриката. На верх можно так же закинуть оставшиеся специи
- Теперь сверху укладываем еще один ряд курочки, чтобы как бы накрыть ей все только что выложенные специи и создать нечто вроде мясной крышки. Справились? Поздравляю. Теперь закрываем нашу мультиварку, выставляем на ней режим Тушение на один час, жмем старт и, собственно, начинаем тушить нашу курицу.
- В этот час можно заняться своими делами, мультиварка подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. В итоге получаем вкусную тушеную курицу, приготовленную в мультиварке по нашему рецепту. Заметьте, что в блюдо не нужно добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку, тем самым станет еще аппетитнее и приятней на вкус, нежели курочка приготовленная с помощью воды.
На этом у меня все. Надеюсь ваше блюдо получиться таким же вкусным как и у меня.