Тушеная курица в мультиварке

Первый рецепт на сайте — рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке. Пожалуй это самое простое и распространенное блюдо в нашей стране. Все что от вас потребуется — это умение обращаться с ножом и мультиваркой. Больше ничего не нужно. Заинтригованы? Тогда читайте дальше.

Стоит сразу сказать, что данный рецепт подходит для всех типов мультиварок — редмонд (redmond), поларис и панасоник, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений. Так, мультиварка у вас уже есть, теперь собственно нужны ингредиенты:

Ингредиенты
  • Курица 2 кг (можно и больше)
  • Чеснок 5-7 зубчиков (одна чесночина)
  • Лавровый лист, 1-2 листа
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Если вы купили целую курицу, то её необходимо предварительно разделать, отделив ножки и крылышки от основной тушки, тушку так же разделить на небольшие кусочки. Я рекомендую покупать набор, состоящий из ножек и крылышек, либо просто куриные ножки, чтобы себя не утруждать в разделывании курицы. Если не любите кожицу — её можно удалить с помощью острого ножа, но я всегда делаю с кожицей. Обязательно вымойте курицу, перед приготовлением.
  • Так с мясом курочки разобрались, теперь открываем мультиварку и аккуратно распределяем курицу для тушения по всей её площади, можно уложить её слоями, в этом нет ничего страшного. Шинкуем чеснок, его можно и не шинковать, а просто нарезать небольшими кусочками, после чего равномерно раскидать на курочку сверху, все те 5-7 зубчиков. Следом за чесноком идет лавровый лист и соль, которые так же укладываются сверху нашего полуфабриката. На верх можно так же закинуть оставшиеся специи
  • Теперь сверху укладываем еще один ряд курочки, чтобы как бы накрыть ей все только что выложенные специи и создать нечто вроде мясной крышки. Справились? Поздравляю. Теперь закрываем нашу мультиварку, выставляем на ней режим Тушение на один час, жмем старт и, собственно, начинаем тушить нашу курицу.
  • В этот час можно заняться своими делами, мультиварка подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. В итоге получаем вкусную тушеную курицу, приготовленную в мультиварке по нашему рецепту. Заметьте, что в блюдо не нужно добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку, тем самым станет еще аппетитнее и приятней на вкус, нежели курочка приготовленная с помощью воды.

На этом у меня все. Надеюсь ваше блюдо получиться таким же вкусным как и у меня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: