Щука фаршированная в духовке целиком

Щука — одна из самых популярных рыбы в русской кухне. Это не только вкусный, но и питательный продукт, богатый белком и полезными омега-3 жирными кислотами

Щука, фаршированная в духовке целиком, не только порадует вас и ваших гостей своим вкусом, но и станет настоящим гастрономическим украшением стола. Не бойтесь экспериментировать с начинкой — добавление ваших любимых ингредиентов и специй сделает это блюдо поистине уникальным!

Ингредиенты
  • щука (или судак) около 700 г.
  • хлеб 100 г.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 150 г.
  • отварной рис(по желанию) 1-2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
  • Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
  • У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
  • Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
  • Зелень мелко покрошить.
  • Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
  • Добавить яйцо.
  • Хорошо перемешать.
  • Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
  • Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
  • Смазать майонезом.
  • Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
  • Украсить по вкусу. Можно сделать сеточку из майонеза и украсить клюквой. Корона сделана из лука. Для этого разрезаем луковицу на 2 части, вынимаем подходящую по размеру часть, ножницами делаем зигзагообразный край.
  • Рыба в разрезе.

Щука получается очень нежная, мягкая и сочная. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: