Рыбный пирог в мультиварке — вкусная и сытная закуска. Это отличный вариант закуски или горячего блюда на обед. Приготовление этого блюда в мультиварке делает процесс еще более простым и удобным.
Попробуйте приготовить рыбный пирог в мультиварке и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплая вода 1 мультистакан (160мл)
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
- Раст. масло 2 ст.л.
- Мука
- Начинка:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Картошка 1шт (по желанию)
- Лук 1 шт (маленькая)
Шаги
- Растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, яйцо, перемешать венчиком
- и постепенно добавлять муку мешая
- Тесто должно быть мягкое и эластичное.
- накрыть пленкой ,обернуть полотенцем и поставить в теплое место (я поставила рядом с батареей). Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Раскатать скалкой тесто, чтобы не очень тонкое было! где-то 0,5 мм,
- Сделать начинку (рыба +мелко порезанный репч. лук). У меня еще картошка, потертая на терке.
- завернуть рулетиком и потом свернуть улиткой
- улитку положить в смазанную раст. маслом чашу мультиварки
- Прижать, чтобы доходила до краев (аккуратно) и на подогреве дать тесту немного еще подойти. Потом на режиме выпечка выпекать по 35-40 минут с каждой стороны. (если тесто тонкое вышло, то 30 минут). Все! Рыбный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!