Любителям гренок с аппетитной корочкой предлагаем приготовить гренки с чесноком.
Как приготовить гренки с чесноком с фотографиями, подробно рассмотрим в пошаговом рецепте приготовления этой закуски.
Ингредиенты
- хлеб 250 грамм
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги
- Для начала нужно нарезать хлеб. Выложить для этого хлеб на разделочную доску и, используя острый нож, отрезать все корочки. После этого нужно нарезать хлеб ломтиками. Для нашего рецепта будет достаточно 4 ломтиков хлеба. Форма не имеет значение. Затем хлебную нарезку оставить на разделочной доске и посыпать ее солью со всех сторон. Хлеб используйте тот, что вам больше нравится — французский багет, нарезной батон или ржаной хлеб.
- Теперь нужно налить небольшое количество растительного масла на сковороду, уложив на нее хлеб, и сбрызнуть сверху хлеб маслом. Включить на средний уровень плиту и поставить на конфорку сковороду.
- Обжаривать хлеб до румяной корочки около 4 минут. Затем перевернем ломтики хлеба на другую сторону, используя кухонную лопатку. Наши тосты переложить на отдельную тарелку.
- Теперь необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть водой и выложить на разделочную доску. Острым ножом разрезать чеснок пополам и оставить их на разделочной доске.
- За время, когда мы подготавливали чеснок, гренки немного остыли. Теперь нужно взять половину чесночного зубчика и натереть им тоста с обеих сторон.
- Такую операцию нужно проделать со всеми ломтиками хлеба и оставить их пропитаться минут на 5. Эти гренки с чесноком можно подать теплыми или холодными на закуску. Дополнить вкус гренок смогут различного рода соусы, сметана, майонез. Для любителей сырного компонента можно эти горячие гренки посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!