Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Недавно мы узнали о том, как приготовить омлет в мультиварке, а сейчас мы перейдем к рецепту приготовления шарлотки с яблоками. Шарлотка, как вам известно — замечательное блюдо, как в качестве основного, так и в качестве десерта. Рецепт прост и не отнимет у вас много времени!

Отмечу, что вы можете приготовить этот пирог в любой мультиварке, вот список наиболее популярных: редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс, скарлет, витесс и супра.

Все они прекрасно подходят, если у них есть режим выпечки.

Так что если у вас одна из этих моделей — можете смело приступать к приготовлению яблочной шарлотки, о рецепте которой и повествует вам эта страница.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?

Ингредиенты
  • Яйца 3 штуки
  • Cахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яблоки 3-4 штуки
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Масло
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт приготовления предельно прост и лежит на поверхности. Для начала возьмем яйца и перемешаем их с сахаром, если у вас есть миксер, то задача предельно упрощается. Взбивать придется до образования пышной пены, поэтому готовьтесь к нелегкому труду. Если вы добавите большее количество яиц, чем указано в рецепте, то ваша шарлотка получится выше, в этом нет ничего плохого.
  • После того как взбили яйца с песком, аккуратно насыпаем муку, не нужно бухать сразу весь стакан, засыпайте равномерно. Затем, с помощью ложки, размешивайте получившееся тесто, к помощи миксера многие не рекомендуют прибегать, так как можно запороть тесто.
  • Теперь пришла очередь яблок — яблоки моем, и режем на дольки, размер которых вы можете выбрать по вашему усмотрению. Если не любите корочку — то её можно удалить, но мне кажется что с корочкой получается вкуснее и ароматнее, более того, в ней полно витаминов, а после выпечки она не будет жесткой.
  • Открываем мультиварку, и смазываем её маслом, неважно можно подсолнечным, можно сливочным, но я рекомендую сливочное. Далее аккуратно выкладываем яблоки, чтобы они распределились по всей площади днища, не нужно выкладывать сразу все, часть из них следует положить сверху, после того, как нижние будут залиты тестом, которое мы приготовили двумя шагами выше. Приправляем ванилью или корицей.
  • Закрываем мультиварку, устанавливаем на ней режим выпечка, время ставим 1 час. Если у вас мощная мультиварка (800 ватт), то время значительно сокращается до 40 минут. Кстати, если яблоки используемые в приготовлении шарлотки молодые и твердые, то время придется увеличить, дабы они полностью пропеклись. Примерно на 10-20 мин.

На этом — все! По окончании выпечки шарлотку можно либо сразу извлечь из мультиварки, либо подождать пока она поостынет. Затем подавать к столу. Приятного аппетита, оставайтесь с нами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: