Что может быть лучше омлета на завтрак? Пожалуй лишь бутерброды с красной икрой, но постольку, поскольку финансов у нас не так много, мы ограничимся омлетом приготовленным в мультиварке. Готовиться быстро, продукты дешевые, получается очень вкусным и пышным. Are you ready?
Сначала отмечу, то, что данный рецепт подходит для всех типов мультиварок, и не важно какая у вас фирма — все современные чудо-машины смогут справиться с этим блюдом, будь то панасоник, поларис или даже филипс с редмондом, естественно другие менее популярные мультиварки, например, мулинекс или скарлет тоже справятся с этим!
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Берем миску или кастрюлю, в общем то, что первое под руку попадется, разбиваем в неё яица, и заливаем, в нашем случае стаканом молока.
- Затем возьмем болталку, а если у вас есть миксер, то вообще замечательно, и взобьем полученную яично-молочную массу до состояния однородной жидкости. Справились? Отлично.
- Открываем мультиварку, слегка смазываем дно, а так же стенки растительным маслом (можно и сливочным, если растительного нет). Выливаем нашу массу, омлет в мультиварке почти готов! Закрываем крышку, включаем мультиварку на режим выпечки, а таймер ставим на 20 минут (посмотрите инструкцию к вашей мультиварке и найдите там время необходимое для приготовления омлета, если вы сомневаетесь).
- По прошествии 20 минут, ваше блюдо готово, можно слегка подождать пока остынет, а затем извлекать его из мультиварочной кастрюли.
По поводу ингредиентов — всё, больше ничего не требуется. Просто, неправда-ли? Если вы хотите приготовить большее кол-во омлета, то потребуется увеличить ингредиенты пропорционально, например на 6 яиц потребуется уже 300 мл молока (полтора стакана) и так далее.
Покупайте только свежие яйца и молоко!