Мясо, приготовленное в мультиварке, получается очень нежное и сочное. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт, как приготовить мясо с подливкой в мультиварке с фотографиями.
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- лук 3 штуки
- морковь 1 штука
- майонез 2 столовых ложки
- кетчуп 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала мясо говядины промыть хорошо теплой водой и выложить его на разделочную доску. При помощи ножа очистить мясо от жилок и нарезать небольшими кусочками. Переложить компонент в тарелку.
- Очистить острым ножом от кожуры морковь и промыть ее проточной водой. Выложить овощ на разделочную доску и после этого нарезать крупными кусочками. Выложить в отдельную тарелку. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Очистить при помощи ножа лук от шелухи и, промыв холодной водой, выложить на разделочную доску. Далее измельчить небольшими кусочками и переложить в чистую тарелку.
- Чтобы мясо получилось ароматное и сочное его нужно замариновать. Для этого выложить куски мяса и овощи в миску и добавить майонез с кетчупом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и обмотать блюдо пищевой пленкой и оставить на ночь настояться в холодильник.
- Затем в мультиварку налить очищенную воду, а сверху поставить насадку. Заслать пищевой фольгой дно емкости так, чтобы она закрывала полностью стенки посуды. Разровнять фольгу руками и выложить мясо с овощами поверх фольги и вылить туда же сок от мяса. Включить агрегат в режим варка и выставить время на 50 минут. Затем мясо нужно достать из мультиварки и оно готово для подачи на стол.
- Мясо с подливой осталось переложить на блюдо. Посыпать мелко порубленной зеленью и подать на стол. На гарнир подойдет вареный картофель. Не забудьте гарнир полить маринадом. Для приготовления такого блюда в мультиварке можно взять свинину или курицу. Приятного вам аппетита!