Рагу из курицы

Легкое, диетическое и вкусное мясо курицы в сочетании с овощами дает неповторимый вкус. Вашему вниманию предлагаем сегодня простой рецепт, как приготовить рагу из курицы с фотографиями.

Ингредиенты
  • курица 1 штука
  • лук 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 1 штука
  • картофель 4 штуки
  • капуста 300 грамм
  • перец болгарский 2 штуки
  • кабачки 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • масло растительное 20 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • майонез 100 грамм
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для этого рецепта нам потребуется не большая курица или цыпленок. Тушку нужно хорошенько помыть холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца и, выложив на разделочную доску, нарезать острым ножом порционными кусочками, освободив от костей. После этого, на сковороду с разогретым растительным маслом выложить куски курицы, посолить и поперчить. Можно также использовать набор специй для курицы.
  • Приготовим овощи. Лук и чеснок очистить ножом от шелухи, промыть и выложить на разделочную доску. Нарезать лук полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Морковь и картофель очистить от кожуры, промыть под струей холодной воды. Затем на разделочной доске при помощи острого ножа нарезать морковь полукольцами, а картофель кружочками небольшого размера. С капусты удалить нижние листья, промыть проточной водой вилок и разрезать на разделочной доске при помощи острого ножа крупными кусками. Если вы решили использовать цветную капусту, то ее нужно разобрать на отдельные соцветья. Помытый перец разрезать пополам, удалить семена и затем, нарезать кубиками. Помыть холодной водой кабачки и томаты. Нарезать кабачки полукольцами, а помидоры будем резать кружочками.
  • В казане разогреем растительное масло и выложим курицу. Влить немного воды. Поверх курицы выложить лук с чесноком, затем морковь с картофелем. Добавить капусту и перец. После этого выложить в казан кабачки с помидорами. Все хорошенько посыпать солью и перцем.
  • Помидоры смазать обильным слоем майонеза. Сверху на майонез нужно выложить кусочки нарезанного сливочного масла. Поставить казан на слабый огонь. Закрыть емкость с рагу крышкой. Будем тушить рагу в течение 40 минут.
  • Готовое рагу подать на стол в порционных тарелках. Предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: