Рецептов приготовления блюд из печени много. Печень с овощами — очень интересное по вкусу и полезное блюдо. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт, как приготовить печень с овощами с фотографиями.
Для этого блюда лучше взять свежую куриную печень.
Ингредиенты
- печень 500 грамм
- морковь 1 штука
- лук 2 штуки
- цуккини 1 штука
- картофель 5 штук
- масло растительное 50 грамм
- зелень 1 пучок
- молоко 500 мл
- соль по вкусу
Шаги
- Куриную печень хорошенько промыть холодной проточной водой и при помощи ножа снять аккуратно плёнку и вырезать желчные протоки. После этого налить молоко в глубокую миску и положить в нее печень. Печень должна постоять в молоке минимум полчаса. Но лучше, если печень будет вымачиваться в молоке дольше. При этом молоко убирает неприятный запах и вкус из печени и саму печень делает намного нежнее.
- Картофель нужно очистить от кожуры при помощи острого ножа для нарезки овощей. Затем помыть проточной водой и, выложив на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить чистую воду, выложить в воду картофель и поставить на огонь. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель до готовности.
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук, нарезать его очень мелко и выложить на разогретую сковороду. Морковь почистить, помыть холодной водой и затем натереть на среднюю по величине терку. Выложить на сковороду, где жарится лук. Кабачок лучше взять сорта цуккини. Помыть его и при помощи ножа очистить от кожуры, нарезать на разделочной доске соломкой и добавить к овощам на сковороду. Овощи должны получиться полуготовыми. Взять еще одну сковороду и налить в нее растительное масло. Разогреть и выложить туда нашу печень. Обжаривать со всех сторон минут 5.
- После того, как картофель сварится, нужно переложить к нему в кастрюлю со сковороды тушеные полу готовые овощи и обжаренную печень. Все хорошо перемешать, посыпать приправой и посолить по вкусу. Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить огонь на минимум и тушить в течение 10 минут. А пока нужно помыть зелень, и нарезать ее на разделочной доске очень мелко, чтобы посыпать готовую печень.
- Готовую печень с овощами нужно при помощи половника разлить по глубоким порционным тарелкам, присыпать сверху зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!