Печень с овощами

Рецептов приготовления блюд из печени много. Печень с овощами — очень интересное по вкусу и полезное блюдо. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт, как приготовить печень с овощами с фотографиями.
Для этого блюда лучше взять свежую куриную печень.

Ингредиенты
  • печень 500 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук 2 штуки
  • цуккини 1 штука
  • картофель 5 штук
  • масло растительное 50 грамм
  • зелень 1 пучок
  • молоко 500 мл
  • соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриную печень хорошенько промыть холодной проточной водой и при помощи ножа снять аккуратно плёнку и вырезать желчные протоки. После этого налить молоко в глубокую миску и положить в нее печень. Печень должна постоять в молоке минимум полчаса. Но лучше, если печень будет вымачиваться в молоке дольше. При этом молоко убирает неприятный запах и вкус из печени и саму печень делает намного нежнее.
  • Картофель нужно очистить от кожуры при помощи острого ножа для нарезки овощей. Затем помыть проточной водой и, выложив на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить чистую воду, выложить в воду картофель и поставить на огонь. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель до готовности.
  • На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук, нарезать его очень мелко и выложить на разогретую сковороду. Морковь почистить, помыть холодной водой и затем натереть на среднюю по величине терку. Выложить на сковороду, где жарится лук. Кабачок лучше взять сорта цуккини. Помыть его и при помощи ножа очистить от кожуры, нарезать на разделочной доске соломкой и добавить к овощам на сковороду. Овощи должны получиться полуготовыми. Взять еще одну сковороду и налить в нее растительное масло. Разогреть и выложить туда нашу печень. Обжаривать со всех сторон минут 5.
  • После того, как картофель сварится, нужно переложить к нему в кастрюлю со сковороды тушеные полу готовые овощи и обжаренную печень. Все хорошо перемешать, посыпать приправой и посолить по вкусу. Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить огонь на минимум и тушить в течение 10 минут. А пока нужно помыть зелень, и нарезать ее на разделочной доске очень мелко, чтобы посыпать готовую печень.
  • Готовую печень с овощами нужно при помощи половника разлить по глубоким порционным тарелкам, присыпать сверху зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: