Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски дает возможность приготовить вкусные отбивные стейки с начинкой. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить мясо по-французски с фотографиями.

Ингредиенты
  • свинина 500 грамм
  • шампиньоны 150 грамм
  • лук 3 штуки
  • сыр 200 грамм
  • перец красный 1 штука
  • петрушка 1 пучок
  • майонез 3 столовых ложки
  • масло растительное 3 столовых ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут 2 столовых ложки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Удачно выбранное мясо для блюда — это половина успеха. Для приготовления масса по-французски нужно выбрать не жирную свиную вырезку. Отличный вариант корейка с тонкой прослойкой жира.
  • Мясо выбирайте упругое, нежно-розового цвета. Можно использовать для приготовления этого блюда охлажденное мясо. Сначала нужно хорошенько помыть вырезку проточной теплой водой. Затем при помощи острого ножа на разделочной доске срезать косточку и далее порезать мясо на порционные не толстые куски поперек волокон. После этого куски мяса выложить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и тщательно отбить мясо при помощи кухонного молоточка.
  • Затем отбитую свинину нужно приправить солью, перцем и по вкусу специями. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть холодной водой. Затем выложить на разделочную доску и нарезать на тонкие кольца.
  • Шампиньоны для этого блюда можно взять сырые или консервированные. Свежие грибы нужно хорошенько промыть водой.
  • Затем почистить шляпки и нарезать на равномерные пластинки. Твердый сыр натереть на крупной терке. На антипригарный противень налить небольшое количество растительного масла. Затем выложить на него куски мяса. Каждый кусок намазать небольшим количеством майонеза. Для этого используйте столовую ложку. После этого выложить поверх слоя майонеза лук и грибы. Все сверху посыпать слоем тертого сыра.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отправить в горячую духовку противень с мясом. Готовить мясо по-французски в течение 50 минут.
  • Затем достать противень из духовки. Мясо выложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью петрушки. Гарнир можно приготовить любой, на ваш вкус. Классическое дополнение к этому блюду — это болгарский перец, обжаренный с семечками кунжута. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: