Кукурузные оладьи

Ранее мы выпекали угощения только из пшеничной муки, но стоит попробовать использовать и другую муку.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить кукурузные оладьи с фотографиями.

Ингредиенты
  • яйца 2 штуки
  • сахар 50 грамм
  • кефир 300 мл
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука 70 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Итак, начинаем приготовление оладьев как всегда с замеса теста. Для этого выкладываем два куриных яйца в миску и взбиваем их вилкой, также высыпаем немного соли. Нам нужно взбивать до тех пор, пока у вас в миске не появится белая пена.
  • Теперь к смеси яиц выливаем кефир, перемешиваем все и выкладываем немного муки пшеничной и кукурузной. Также если вы хотите получить пышные оладьи, то стоит положить немного соды. Перемешиваем тесто тщательно, он не должно быть сильно густым, так чтобы и не растекалось по сковороде.
  • Когда тесто приготовили, то ставим разогреваться на плиту сковороду. Наливаем масло растительное и когда оно потрескивать, то выкладываем ложкой тесто и оставляем его зажариваться с одной стороны. После переворачиваем оладьи и зажариваем их с другой стороны еще до золотистой корочки. Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, разными сладкими сиропами и джемами. Также стоит сразу заварить ароматный и горячий чай, или сварит кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: