Настало время опубликовать рецепт тушеного кролика в мультиварке. Этот рецепт давно лежал у меня в закромах, но время публикации пришло только сегодня. Кролик получается отличным, ничуть не хуже чем тушеная курица, а более того — ещё вкуснее. Да и готовиться практически так же.
Рецепт подходит для следующих мультиварок: панасоник, редмонд, поларис и филипс. Но и другие мультиварки не обделены, я лишь привел список наиболее популярных, в которых 100% получится приготовить данное блюдо. Хватит разглагольствовать пора приступить к приготовлению.
Ингредиенты
- кролика Целая тушка
- красного вина 1\4 стакана
- подсолнечного масла 1\4 стакана
- Черный перец горошком 5 штук
- сметаны 200 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- зелень по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- Соль с перцем по вкусу
Шаги
- Сперва возьмемся кроличью за тушку. Её необходимо разделить на 4 больших части, для дальнейшего удобства приготовления. После этого налить в миску холодной воды и положить туда наши кусочки кролика, дать отстоятся около 7 часов. Имеет смысл делать это заранее, т.к. времени как вы видите уходит много. По прошествии 7 часов сливаем воду, а наше мясо делим на порционные кусочки.
- Теперь необходимо обработать мясо, для дальнейшего тушения. Его нужно заправить солью, перцем и чесноком. Делается это довольно просто — достаточно обильно обмазать все кусочки данной смесью, пока мясо еще влажное. Но не стоит перебарщивать, т.к. это может сказаться на вкусе. Теперь кролика нужно снова переложить в тарелку, залить подсолнечным маслом, обрызгать красным вином (желательно, чтобы на все кусочки оно попало). Добавим перец, лавровый лист и дадим настояться еще пару часов.
- Дошли руки и до мультиварки. Наливаем в неё масло, берем пиалу с нашим кроликом в маринаде и аккуратно по всей площади выкладываем кусочки. Уложили? Отлично, устанавливаем режим выпечки на 20 минут и ждем. По прошествии 20 минут, мясо нужно перевернуть, и еще раз прожарить уже на другой стороне. Кстати время зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому будьте внимательны.
- Обжарка завершилась, берем сметану, если её нет в холодильнике, то можно использовать обычный майонез, правда с ним вкус получится совсем другой. Заливаем им наше мясо, перемешиваем деревянной или пластмассовой ложкой, дабы не повредить покрытие кастрюли, устанавливаем режим тушение на 1 час и идем спокойно делать свои дела. За 10 минут до готовности рекомендую добавить зелень (укроп, зеленый лук и т.д.)
- Кролик, тушеный в мультиварке полностью готов к употреблению. К столу можно подавать его как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картошке или макаронам, например.