![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-29.png)
Особенно вкусными и сочными котлеты получаются из свинины. Фарш в этом случае получается особенно нежным, с добавлением жира, от чего котлеты получаются еще более сытными и ароматными. Этот рецепт отличается наличием в нем творога, который отлично увеличивает массу фарша. Приготовить котлеты совсем не сложно, рецепт покажется вполне выполнимым даже начинающему кулинару. Как приготовить котлеты из свинины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Если берете мясо, то фарш нужно сделать, прокрутив мясо два раза, получится очень нежный и сочный фарш. Также вместе с мясом нужно прокрутить лук, который придаст аромат и сочность блюду.
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- фарш 350 грамм
- яйца 3 штуки
- лук 1 штука
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло 150 мл
Шаги
- Сначала промойте и мелко нарежьте всю зелень. Переложите фарш в глубокую емкость, где его следует смешать с творогом, белками двух яиц и одним целым яйцом. Посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Затем добавьте нарезанную зелень в фарш. Если вы используете готовый фарш, мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его. Тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. Если хотите, в котлеты можно добавить одну тертую на терке картошку и морковь. При необходимости можно добавить овощи, чтобы увеличить объем фарша. Также свинина и тушеная капуста отлично сочетаются и придают котлетам приятный вкус.
- Чтобы сформировать котлеты, смочите руки в воде и аккуратно скатайте фарш в небольшие котлетки. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
- Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре, макаронами или тушеными овощами. Они получаются просто восхитительными, сочными и очень вкусными. Каждому они понравятся. В данной статье мы подробно описали, как приготовить котлеты из свинины (рецепт с фото). Желаем вам приятного аппетита!