Классическая пицца

Настоящим шедевром итальянской кухни есть пицца. Домашняя пицца готовится довольно просто и быстро. И самое важное, что ингредиенты у вас есть всегда под рукой. Самостоятельно испечь вкусную пиццу своими руками под силу даже начинающей хозяйке. Как в домашних условиях приготовить Классическую пиццу
(рецепт с фото)
, рассмотрим в пошаговом рецепте Классической пиццы с фотографиями.

Ингредиенты
  • мука 180 грамм
  • вода 130 мл
  • соль 1 чайная ложка
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • масло оливковое 4 столовых ложки
  • сыр 150 грамм
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужно просеять пшеничную муку. После этого добавить дрожжи и все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Плиту включить на средний уровень и поставить на плиту сотейник с чистой водой. Нагреть немного воду. Она должна быть теплой, а не горячей.
  • Теперь будем добавлять в миску столовую ложку оливкового масла и вливать теплую воду. Замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
  • Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в 1,5 раза в размере.
  • Теперь нужно разогреть духовку до 190 градусов и подготовить начинку. В глубокую тарелку сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  • Промыть помидоры водой, затем их просушить бумажными полотенцами. Теперь с томатов нужно срезать место, где была плодоножка и нарезать ножом помидоры нетолстыми кольцами. Нарезку из томатов уложить в глубокую тарелку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нашинковать на разделочной доске. Переложить чеснок в отдельную посуду. Взять круглый противопригарный с толстым дном противень и смазать его оливковым маслом. Руки обмазать маслом, тесто вынуть из миски, размять в лепешку и уложить на противень.
  • Пальцами рук распределить тесто на противне ровным слоем, толщиной около 8 миллиметров. Затем пекарской кистью смазать тесто растительным маслом. Посыпать сверху итальянскими травами и черным молотым перцем по вкусу. После этого распределить равномерно измельченный сыр моцарелла. На сыр сверху разложить томаты. И, наконец, измельченный чеснок.
  • В разогретую духовку поставить пиццу. Выпекать минут 20. Сыр должен растопиться полностью. Как только пицца готова, поставим ее немного остыть. Затем используя кухонную лопатку пиццу переложить на поднос, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Домашнюю пиццу подавать горячей. Пиццу, самостоятельно сделанную в домашних условиях по этому простому рецепту, можно дополнять свежей зеленью петрушки, базилика или лука. Очень вкусно и быстро. Как приготовить Классическую пиццу (рецепт с фото) своими руками, вы уже знаете.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: