Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины — это классическое блюдо славянской кухни, которое нравится многим людям своим ярким вкусом и ароматом. Черная смородина содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому кисель из нее не только вкусный, но и полезный для здоровья. Этот напиток также обладает приятной кислосладкой ноткой, которая прекрасно балансирует вкус и делает его универсальным для различных блюд.

Он отлично подойдет как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно использовать как добавку к выпечке, приготовлению соусов и маринадов.

Ингредиенты
  • смородина 300 гр
  • картофельный крахмал 5 ст. ложек
  • сахар 1 стакан
  • вода 3 л
Шаги
40 мин.Печать
  • Смородину тщательно моем, заворачиваем в марлю и выдавливаем из нее сок.
  • Оставшуюся в марле мякоть выкладываем в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами воды, доводим до кипения и варим 5-6 минут.
  • После этого, через сито или друшлаг процеживаем вареную мякоть в кастрюлю с отжатым соком.
  • Добавляем сахар, доливаем воду и доводим до кипения, помешивая.
  • Крахмал растворяем в стакане с холодной водой.
  • Выливаем крахмал в кисель и, помешивая, доводим до кипения.
  • Варим еще, примерно, 10 минут.
  • Готовый кисель охлаждаем и подаем к столу.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: