Cобственно хит-парад открывает наиболее популярная из каш в России — пшенная. Её то мы и будем сегодня готовить. Многие домохозяйки отметили тот факт, что пшенка получается просто замечательной, совсем другой, нежели приготовленной в кастрюле. Каша приобретает воздушность и мягкость. Если есть мультиварка, то почему бы не попробовать приготовить?
Пшено лучше брать отборное, а готовить на молоке, добавив часть воды. В принципе можно и полностью на молоке, но получится накладней. Тут решать только вам. Рецепт, как и все, предоставленные на нашем сайте подходит для всех типов мультиварок — поларис, редмонд, панасоник, филипс и многих другие. Главное, чтоб ваша кастрюлька поддерживала режим приготовления каши.
Ингредиенты
- пшено мерный стакан
- молоко три мерных стакана
- вода два стакана (тоже мерных)
- сахар две ложки
- соль половинка чайной ложки
- масло сливочное на ваш вкус
Шаги
- Первым делом беремся за пшено, его необходимо перебрать (бывает, что даже в отборном пшене попадаются черные зернышки, которые потом будут горчить), а затем тщательно промыть под холодной водой, удалив всю «мучную пыль». Водичка получится мутной, её просто вылейте, затем еще раз промойте, и так до тех пор пока вода не будет чистой. На этом предварительные ласки с пшеном закончены.
- Открываем мультиварку, выливаем туда молоко, воду, высыпаем соль с сахаром, размешиваем, и засыпаем пшено. После чего выставляем на мультиварке режим приготовления каши, не меняя никаких параметров (типа температуры и т.д.) выставляем время — 1 час. Включаем и идем читать пикабу.
- По прошествии часа мультиварка сигнализирует о готовности блюда, но это еще не все. У нас же осталось сливочное масло, вот именно его теперь и можно добавить, я обычно на такую порцию ложу 1 столовую ложку, а затем так же добавляю в тарелку. Закинули масло, установили режим подогрева (может называться как поддержание тепла) на 15 минут и всё. Теперь блюдо готово. Можно подавать к столу, а можно подождать еще 20 минут, чтобы она подольше настоялась.