Гуляш из курицы в мультиварке

Мультиварка — уникальный прибор для кухни. В мультиварке можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с фотографиями.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 грамм
  • морковь 2 штуки
  • лук 3 штуки
  • перец красный 1 штука
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • мука 1 столовая ложка
  • вода 100 мл
  • масло растительное 3 столовых ложки
  • лавровый лист 2 ёштуки
  • соль по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для этого рецепта нам потребуется куриное филе. Мясо нужно хорошенько промыть проточной водой. Затем просушить при помощи бумажного полотенца. Выложив на разделочную доску, используя кухонный нож, срезать с филе плеву и хрящи. Далее будем резать мясо небольшого размера кубиками. Переложить мясную нарезку в миску.
  • Морковь и лук очистить от кожуры при помощи острого ножа. Сладкий салатный перец разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой. Промыть овощи холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Уложив овощи поочередно на чистую разделочную доску, будем нарезать. Перец порезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь шинкуем полукольцами. Разложить порезанные овощи на отдельные тарелки.
  • Теперь овощи необходимо слегка обжарить в жире. Включить плиту и выставить ее на средний уровень. Поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода разогреется, закинуть туда лук и обжарить слегка, непрерывно помешивая лопаткой. На это уйдет минуты 3. После этого добавить морковь и тушить еще минуты 4.
  • Затем овощи нужно переложить в чашу мультиварки. Выложить туда же нарезанное мясо, измельченный перец и томатную пасту. Залить чистую воду, всыпать муку. Далее добавить все специи, указанные в ингредиентах и соль. Закрыть крышку, включить в мультиварке режим «Тушение», при этом установив таймер на 2 часа 30 минут. Пока блюдо готовится в мультиварке, вы можете заняться своими делами. Когда время истечет, мультиварка подаст звуковой сигнал. Теперь, пусть гуляш постоит в выключенной мультиварке еще минут 5. После чего, используя столовую ложку, мы можем разложить ароматный гуляш по порционным тарелкам.
  • Гуляш из курицы в мультиварке подаем на стол в горячем виде. На гарнир к этому мясу можно подать отварные макароны или тушеные овощи. Сверху гуляш полить домашними сливками и присыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: