Гуляш из индейки

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, которое еще называют — сытная еда из мяса. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить гуляш из индейки с фотографиями.

Ингредиенты
  • филе индейки 700 грамм
  • перец красный 2 штуки
  • лук 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • сметана 150 грамм
  • паприка 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Нам понадобится для этого рецепта филе бедра индейки. Прежде всего, мясо нужно тщательно промыть теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушить от излишков воды. После этого филе индейки выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа для нарезки мяса разрезать филе на тонкие полоски. Затем мясо нужно поперчить и посолить по вкусу. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на средний огонь. На разогретое масло выложить мясо индюшки и жарить на сильном огне до появления золотистого цвета. Затем огонь нужно убавить и налить небольшое количество чистой воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут под крышкой.
  • Пока мясо тушится, нам необходимо приготовить подливу. Возьмем для этого красный перец, чеснок, лук и томатную пасту. Хорошо помыть перец, вытереть полотенцем. После этого разрезать на разделочной доске ножом перец пополам и очистить от семян. Затем снова промыть водой и, выложив на разделочную доску, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и выложить на разделочную доску. При помощи острого ножа порезать чеснок очень мелко. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Далее нужно взять сковороду, налить туда немного растительного масла и разогреть на огне. Затем выложить на сковороду овощи. Обжаривать, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  • После чего нужно добавить томатную пасту и стакан воды. Хорошенько все перемешать. Посыпать паприкой. Перелить эту смесь в емкость мясом, хорошенько все перемешать и закрыть крышкой. Тушить минут 20. Затем, добавить сметану и оставить блюдо на огне в течение 5 минут.
  • Все! Гуляш из индейки готов. Осталось разложить гуляш по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. На гарнир к гуляшу отлично подойдет картофельное пюре или рис. Сверху мясо можно посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: