Блюдо из горбуши в духовке

Еще один прекрасный рецепт блюда из горбуши – рыба, под томатным соусом, запеченная в духовке. Блюдо прекрасно сочетается с гарнирами (рис, картофель) и овощными салатами.

Рыба получается пикантной и очень вкусной. Как приготовить блюдо из горбуши в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • горбуша (стейки) 400 грамм
  • паприка 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • паста томатная 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • мука 20 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • масло оливковое 5 столовых ложек
Шаги
40 мин.Печать
  • Помойте рыбу. Очистите стейки горбуши от косточек. Затем посолите и обваляйте в муке каждый кусочек.
  • Далее разогрейте сковороду и налейте масла (подсолнечного или оливкового, можно растительного). Обжарьте рыбные кусочки слегка на сковородке до красивого золотистого цвета корочки.
  • Почистите лук, вымойте его. Обсушенную луковицу следует порезать полукольцами.
  • Затем разделите и очистите чесночные дольки. Вымойте и обсушите их. Порежьте на ломтики или порубите чеснок.
  • Помидоры помыть и на салфетке обсушить. Потом порежьте их кусочками. Можно обмакнуть в кипяток, а после этого снять кожуру. Только после этого порезать кубиками.
  • Затем обжарьте лук полукольцами и ломтики чеснока на сковороде. В конце залейте все это томатной пастой.
  • Если томатная паста густая, тогда разбавьте ее водой (100 грамм воды на каждую одну ст. ложку томатной пасты). Если же она не густая, просто заливаем в сковороду и доводим до кипения соус. Потом выкладывает в сковороду помидоры. Не забудьте посолить, добавить перец черный и сахар. Тушите минуты три. Снимите с огня и чуть охладите.
  • Приготовьте огнеупорную посуду для запекания. Выложите в нее обжаренные стейки горбуши, а затем залейте соусом из томатов, лука и чеснока. Отправляем блюдо в духовку на двадцать минут при температуре около 200 градусов.
  • Готовую рыбу подавайте с вареным рисом и картофелем. Теперь вы знаете как приготовить блюдо из горбуши в духовке (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: