Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные. Попробуйте удивить ваших родных! Как приготовить тушеную рыбу с овощами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- филе рыбы (трески) 500-600 грамм
- помидоры 2-3 штуки
- болгарский перец 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1,5 чайных ложек
- соевый соус 1-2 чайных ложки
- масло растительное 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- тимьян по вкусу
Шаги
- Филе рыбы (трески) вымыть. Потом возьмите мисочку, сложите туда все кусочки и полейте лимонным соком. Перемешайте. Посолите, добавьте специй и соевый соус. Снова хорошо перемешайте. Оставьте так рыбу на десять минут настаиваться.
- Тем временем помойте почищенный лук и порежьте его кубиками.
- Чеснок разберите на дольки. Очистите, и также порежьте кусочками (небольшими).
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте массу. Накройте сковородку крышкой. Тушите около семи минут (сделайте средний огонь).
- Вымойте помидоры. Затем выжмите из них сок.
- Кабачок помойте. Срежьте кожицу с него. Затем мякоть овоща нарежьте кубиками (средними). В сковородку к овощам положите рыбу. Затем выложите сверху кусочки кабачка. Залейте массу томатным соком. Потом добавьте тимьян и специи к рыбе (по желанию).
- Ополосните пучок зелени (любой на ваш вкус). Потом изрубите мелко зелень ножом.
- Готовьте рыбу, и овощи под закрытой крышкой минут двадцать. За пять минут до готовности, киньте рубленую зелень.
- Готовую тушеную рыбу подавайте в тарелках с любым гарниром. Теперь вы знаете как приготовить тушеную рыбу с овощами (рецепт с фото).