Начос это закуска мексиканской кухни, представляющий собой чипсы из тортильи, которые подают вместе с соусом. Его придумали и приготовили впервые в 1943 году в мексиканском ресторане и это была закуска из жареных маисовых чипсов с плавленым сыром. Сегодня мы с вами приготовим это блюдо, воспользовавшись рецептом, как приготовить начос с фотографиями.
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- масло растительное 400 грамм
- соль по вкусу
- сметана 1,5 стаканов
- сыр 150 грамм
- перец красный 1 штука
- перец по вкусу
- лук 1 штука
- лук зеленый 1 пучок
- листья салата 1 пучок
Шаги
- Сначала, нам нужно сделать лепешки для чипсов тортильи. Соединить для этого в миске тёплую воду и, предварительно просеянной через мелкое сито, муку.
- Затем добавить растительное или оливковое масло.
- Все хорошенько размешать, используя для этого столовую ложку, и далее продолжить замес руками. При желании, в тесто можно добавить корицу.
- После того, как нужная консистенция теста будет достигнута, его следует разделить на части. Каждую часть скатать руками в шарик. После этого скалкой раскатать шарики тонкими лепешками. Поставить сковороду на средний огонь, затем ее разогреть и добавить небольшое количество растительного масла.
- Лепешки обжарить с двух сторон. На это уйдет времени около минуты. После этого каждую лепешку нужно разрезать на 8 одинаковых частей. Далее нужно нагреть фритюрницу, влить туда растительное масло. Если у вас нет фритюрницы, то воспользуйтесь сковородой с толстым дном. В кипящее масло будем бросить тортильи и обжаривать в течение минуты, периодически помешивая, чтобы тортильи не склеивались друг с другом. В результате мы получим хрустящие и золотистого цвета чипсы из тортильи.
- Воспользуемся шумовкой, чтобы вынуть из масла готовые тортильи. Затем нужно взять большую тарелку, застелить ее кухонным бумажным полотенцем и выложить туда чипсы. Посолить по вкусу.
- Далее нужно включить духовку или гриль и нагреть её до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тортильи, положив на каждую по дольке зелёного болгарского перца. Сверху посыпать тертым и молотым перцем чили. Затем на каждую тартилью налить сметану. Противень поместить в духовку минуты на 3.
- Теперь начос нужно переложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Выложить оливки с кусочками помидоров и украсить измельченным зелёным луком и листьями салата. По центру блюда налейте сметану, чтобы в ней обмакивать начос. Приятного Вам аппетита!