Ранее мы с вами готовили пшенную кашу, рецепт оказался очень популярен и поэтому я решил добавить рецепт манной каши в мультиварке. Блюдо готовиться еще проще чем пшенка, нам нужно лишь иметь на кухне необходимые ингредиенты и собственно мультиварочную кастрюлю. Более ничего не понадобиться, кроме затраченного времени, естественно.
Рецепт, как и все другие рецепты, опубликованные у нас на сайте подходят для всех типов мультиварок — филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис и мулинекс. Главное чтобы у мультиварки был режим приготовления каши. Кстати, на некоторых новых мультиварках, есть режим приготовления молочных каш, именно его и нужно использовать, но если его нет, то можно обойтись простым режимом.
- Манка мерный стакан
- Соль чайная ложка без шапки
- Сахар 5 столовых ложек
- Сливочное масло 40 грамм
- Молоко 5 стаканов, мерных
- вода полтора стакан
- Открываем мультиварку, и просто засыпаем в неё всю нашу манку, соль, затем сахар, а так же добавляем масла (разрезав его на небольшие кусочки, чтоб быстрей размешалось).
- Теперь все это заливаем молоком, вперемешку с водой. И тщательно размешиваем до однородной массы. Можно варить чисто на молоке, но с водой поэкономней выходит. Тут решать вам. Пол дела сделано.
- Теперь необходимо выставить необходимый режим на мультиварке. Выбираем опцию молочная каша, если таковая имеется.
- Если же её нет — выбираем просто каша и устанавливаем необходимое время (около 20-30 минут). Закрываем крышку, жмем на старт и идем по своим делам. По прошествии отведенного времени ваша манка готова. Можно подавать к столу.
Стоит сказать, что каша в мультиварке получается отменная. Без комочков, в меру жидкая, и однородная.
Такого порой очень трудно добиться при приготовлении на газу, в мультиварке же все получается очень вкусно.
Спасибо, что остаетесь с нами и читаете рецепты. Приятного аппетита.