Выходной… Как здорово провести его со своей второй половинкой! А еще приятней удивить чем-нибудь вкусненьким.
Мой рецепт для романтического вечера – картошка по-французски в мультиварке. Блюдо вопреки ожиданиям получилось намного вкуснее, чем в духовке (хотя запеченный картофель там получается отменный). А какое сочное! Это идеальный вариант для ужина на двоих.
Ингредиенты
- картошка (крупная) 3 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- куриная ножка 1 шт.
- сыр твердый 150 гр.
- майонез 4 ст.ложки
- подсолнечное масло чтобы смазать чашу
- соевый соус по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги
- Налейте немного масла на дно чаши мультиварки, а сверху порежьте кольцами лук.
- Куриную ножку освободите от кожицы, и разделайте на небольшие кусочки. Кстати, если мясо слегка подморожено, то порезать его будет намного проще. Добавьте курицу к луку, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом. Теперь сделайте сеточку из майонеза. Для этого отрежьте маленький уголок от упаковки майонеза, и, надавливая, двигайте рукой вправо-влево над кастрюлей.
- Следующий слой – помидоры. Этот ингредиент встречается не во всех рецептах картошки по-французски, но в нашем блюде он добавит сочности и легкой кислинки.
- В данном рецепте используется молодая, домашняя картошка. Такую можно даже не чистить, только тщательно промыть. Нарежьте корнеплод тонкими кружочками по 3-4 мм и разложите следующим слоем. Посолите и снова сделайте сеточку из майонеза.
- Завершающий этап приготовления — толстый слой тертого сыра.
- Ставим емкость в мультиварку, выбираем режим «выпечка» на 40 минут. Если вы планируете приготовить картошку по-французски больше, чем на двоих человек, то увеличивайте количество ингредиентов и время приготовления до 60 – 90 минут. А вот и результат!
Картошка по-французски в мультиварке получилась просто великолепно: мясо — с румяной корочкой, а картофель – мягкий, пропитанный ароматным бульоном. Попробуйте, и непременно захотите добавки. Приятного аппетита!