Мультиварка — просто незаменимый помощник на кухне. С ее помощью готовят вкусные блюда. При этом механизм работает, а вы отдыхаете и контролируете процесс. Как приготовить суп гороховый в мультиварке с фотографиями, сегодня мы расскажем для вас.
Ингредиенты
- горох 300 грамм
- свинина 500 грамм
- лук 1 штука
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штука
- масло растительное 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец горошком 6 штук
- лавровый лист 3 штуки
Шаги
- Сначала нужно подготовить горох. Горох перебрать, удалив поврежденные зерна. После этого уложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Далее переложить бобовые в миску и залить водой. Вымачивать нужно часа 4. Лучший вариант, если вы замочите горох на ночь.
- Взять свинину, промыть ее холодной водой и выложить на разделочную доску. Ножом зачистим свинину от плевы и мелких осколков костей. Затем нарезать мясо порционными кусками. Переложить нарезку в миску.
- Очистить морковь, репчатый лук и картофель. Затем овощи хорошенько промыть проточной водой. Выложить овощи на разделочную доску и измельчить поочередно все овощи. Нарезать лук маленькими кубиками.
- Картофель порезать кубиками среднего размера. Затем картофель выложить в глубокую тарелку и залить водой. Это делаем для того, чтобы картофель не потемнеть до момента использования.
- Морковь нарезать кольцами и выложить в отдельную тарелку.
- Включить на режим пирог / выпечка мультиварку и влить две столовых ложки растительного масла. Подождать когда разогреется масло и закинуть туда лук. Обжаривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение минуты. Затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком минут 10. А тем временем слить воду с гороха и картофеля. Добавить компоненты в мультиварку. Затем сразу же выложить туда нарезанное мясо, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Залить все чистой водой до отметки мах.
- Закрыть плотно кухонный прибор прилегающей крышкой и выставить на табло режим суп / тушение часа на два. А пока суп варится, можно испечь домашний хлебушек при помощи хлебопечки. Когда мультиварка подаст сигнал готовности супа, она отключится автоматически. Нам остается открыть ее и разлить суп в глубокие тарелки. Подавать гороховый суп нужно в горячем виде к обеденному столу. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!