Ржаной хлеб в мультиварке

К четырем предыдущим блюдам, которые я уже добавил сегодня, добавлю пятое, которое прекрасно подойдет ко всем им. Ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт его приготовления мало чем отличается от обычной выпечки хлеба, тут главную роль играют замешиваемые ингредиенты.

Хлеб прекрасно готовиться на всех мультиварках с функцией выпечки, если такой функции нет — не рекомендую начинать готовку, мало ли что у вас выйдет.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 700 грамм
  • Ржаная мука два стакана
  • Сахар Столовая ложка
  • Дрожжи Пакетик
  • Соль неполная столовая ложка
  • Растительное масло 2 ложки
  • Теплая вода Пол-литра
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Берем тару, для замешивания теста, лучше всего подойдет большая кстрюля, т.к. в итоге выйдет около 1-2 килограмм. Тесто замешивается таким же образом, как и описано в рецепте приготовления хлеба. Вкратце перескажу: растворяем дрожжи в воде, в неё же добавляем сахар с солью, а так же масло. После чего все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы и засыпаем муку.
  • Теперь тесту необходимо дать подняться. Это занимает до часа времени. Его нужно поставить в теплое место, не стоит пытаться его разогреть, просто поставьте неподалеку от плиты например, или рядом с батареей. У меня на кухне барная стойка над батареей, я даю дойти тесту там. В летнее время оно стоит на окошке под солнышком.
  • По прошествии часа, необходимо извлечь тесто из кастрюли умять руками, как-бы перемешивая, а затем, придав форму шара перекладываем в мультиварочную кастрюлю и снова даем ему подняться. Во второй раз тесто будет подниматься немного медленней, ждем час, до того момента пока оно не поднимется до верхней отметки мультиварки. Возможно у вас уйдет меньше времени на ожидание.
  • Все тесто дошло. Теперь можно начать приготовление хлеба. Для этого закрываем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на один час и идем читать любимую книгу. По прошествии часа извлекаем «полу-хлеб» из мультиварки и переворачиваем его. Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца или чаши для варки на пару. Перевернули, установили режим выпечки еще на 40 минут, продолжив читать книгу.
  • По прошествии 40 минут хлеб готов, его в горячем состоянии необходимо извлечь из мультиварки, поставить на доску или тарелку и накрыть полотенцем, после чего дать остыть до комнатной или парной температуры. После остывания ржаной хлеб полностью готов к употреблению по назначению.

Желаю вам удачи в приготовлении, оставайтесь с хорошим настроением и читайте сайт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: