Постный плов

Плов — очень древнее блюдо. Существует множество рецептов приготовления плова с мясом и без него. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить постный плов с фотографиями.

Ингредиенты
  • рис 500 грамм
  • морковь 5 штук
  • лук 4 штуки
  • айва 500 грамм
  • чеснок 2 штуки
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щепотки
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сначала нужно необходимое количество риса залить водой комнатной температуры. Посолить и оставить часа на 3, накрыв миску крышкой. Затем рис нужно переложить на дуршлаг и промыть проточной водой. Оставить на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
  • Айву хорошо промыть и разрезать на четыре части. При помощи ножа удалить семена нарезать айву на средние кубики. После этого переложить в миску и залить теплой водой. Выдержать в воде минут 20.
  • Морковь и репчатый лук нужно почистить и промыть водой. Лук будем нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь нарезать небольшими по размеру кубиками.
  • Разогреть казан на среднем огне и затем влить туда оливковое или растительное масло. Теперь нужно счистить с чеснока верхний слой шелухи, но при этом, не нарушив целостность головки. Чеснок опустить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон в течение нескольких минут.
  • Это делаем, чтобы насытить масло острым привкусом чеснока. Затем чеснок нужно вынуть из казана и переложить на тарелку. Мы его еще будем использовать. Добавить в горячее масло лук и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, дабы не пригорел лук. После этого добавить к луку морковь и обжаривать их вместе. Посолить овощи и отправить в казан айву. Увеличить огонь. Все хорошенько перемешать и залить водой, в которой находилась айва. Довести жидкость в казане до кипения.
  • Добавить, заранее обжаренный чеснок, и помытый стручок зеленого перца. Затем накрыть крышкой и готовить минут 40на среднем огне. Массу в казане посолить и поперчить, добавив еще немного сахара. Чеснок и перец достать из казана. Далее нужно добавить рис. Не перемешивая массу в казане, варить рис под крышкой до полного испарения жидкости. Выключить казан после того, как будет готов рис. Теперь нужно выложить перец и чеснок обратно в казан и накрыть крышкой. Укутать полотенцем и пусть постоит так минут 10.
  • Подаем плов в порционных тарелках, украсив чесноком, стручковым перцем, зеленью и томатами. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: