Гарнир из риса с морковью и луком

Под словом «гарнир» подразумевается обычно какое-то отдельное блюдо, продукт, например: гречневую кашу, жареный картофель, отварные макароны. Но это очень узкое понятие гарнира, ведь в нем могут сочетаться в самых различных вариантах несколько ингредиентов. В этой заметке, мы хотим рассказать вам, как приготовить гарнир из риса с морковью и луком (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • рис 1 стакан
  • морковь 2 штуки
  • лук 1 штука
  • масло растительное 3 столовых ложки
  • специи по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Рис необходимо очень хорошо промывать холодной водой несколько раз. Промытый рис будем варить в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  • Очистите лук и морковь и вымойте. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натрём на средней терке.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук и морковь около 5 минут. Затем добавьте к овощной смеси рис (без жидкости) и обжаривайте до такой степени, чтобы он был полностью готов.
  • После этого гарнир из риса поперчите и посолите по вкусу. Вы также можете добавить в блюдо свои любимые специи. Влейте немного воды, оставшейся после варки риса, все хорошо перемешайте, закройте крышку, включите огонь на минимум и тушите рис около 5 минут. По истечении этого времени выключите огонь под сковородой, выложите гарнир на тарелку и подавайте вместе с основным блюдом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: