![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-140.png)
Под словом «гарнир» подразумевается обычно какое-то отдельное блюдо, продукт, например: гречневую кашу, жареный картофель, отварные макароны. Но это очень узкое понятие гарнира, ведь в нем могут сочетаться в самых различных вариантах несколько ингредиентов. В этой заметке, мы хотим рассказать вам, как приготовить гарнир из риса с морковью и луком (рецепт с фото).
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- масло растительное 3 столовых ложки
- специи по вкусу
Шаги
- Рис необходимо очень хорошо промывать холодной водой несколько раз. Промытый рис будем варить в чуть подсоленной воде до полуготовности.
- Очистите лук и морковь и вымойте. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натрём на средней терке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук и морковь около 5 минут. Затем добавьте к овощной смеси рис (без жидкости) и обжаривайте до такой степени, чтобы он был полностью готов.
- После этого гарнир из риса поперчите и посолите по вкусу. Вы также можете добавить в блюдо свои любимые специи. Влейте немного воды, оставшейся после варки риса, все хорошо перемешайте, закройте крышку, включите огонь на минимум и тушите рис около 5 минут. По истечении этого времени выключите огонь под сковородой, выложите гарнир на тарелку и подавайте вместе с основным блюдом.