Песочное пирожное в мультиварке — это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Это идеальное решение для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Для приготовления песочного пирожного вам потребуется мультиварка с функцией выпечки.
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 3шт
- Мука 150 гр.
- Молоко 30мл
- Джем для промазки 100г
- Орехи для посыпки
- Для крема:
- Маскарпоне 125 гр.
- Сахар 3ст.л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 100г
- Гранатовый сок (можно любой) 1 ст.л.
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
Шаги
- Взбить вместе сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, добавляя немного муки, если смесь немного свернулась. Вмешайте муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны. Смазать маслом чашу, выложить в нее тесто. Установить режим «Выпечка» на 45 минут.
- Все! готово!
- Сборка:
- Разрезать корж по высоте пополам.
- Вырезать бокалом( диаметром 6 мм) диски (круги).
- Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.
- Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять в какой-нибудь посыпке (можно взять тертые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад). Верх пирожного залить сахарной глазурью ( 100гр сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного). Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане. Получается 7 очень вкусных, тающих во рту пироженных.
Приятного аппетита!