Манник в мультиварке на молоке

Простой рецепт приготовления манника на молоке в микроволновке, завершает мой труд на сегодня. Блюдо готовиться даже проще чем манник на кефире, правда и вкус будет немножко другой. Но многим нравиться, более того, блюдо получается на порядок дешевле, чем кефирный пирог.

Готовиться во всех типах мультиварок — поларис, редмонд, панасоник, скарлет и т.д. и т.п. Главное — наличие функции выпечки, только с ней можно приготовить данное блюдо.

Если её нет — прибегните к помощи газовой духовки или других предметов быта например мультиварки или хлебопечки.

Ингредиенты
  • Молоко 1 граненый стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • яйцо 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Разрыхлитель полторы ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Достаем молоко из холодильника и даем ему настояться до комнатной температуры, либо подогреваем на газу, только совсем капельку! Тут бы идеально подошло парное молоко, но т.к. его не часто теперь встретишь — греем.
  • Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их болтушкой, либо миксером на медленной скорости, затем заливаем в них молоко и так же перемешиваем до однородной массы.
  • Берем вторую тарелочку или миску, в неё высыпаем манку и сахар, после чего все хорошенько перемешиваем, после чего из этой чаши пересыпаем в молоко, аккуратно, медленно и помешивая, чтобы не образовалось комков и тому подобного.
  • Добавляем разрыхлитель, снова все перемешиваем. Теперь оставляем тарелку на 3 мин, чтобы манка впитала молоко и начала набухать.
  • Полчаса прошло, идем дальше. Открываем мультиварку, сливочным маслом смазываем днище и стенки, можно это делать на горячей мультиварке — будет проще. После смазки маслом выливаем все тесто и выставляем режим выпечка на 40 минут. Проверьте температуру, она должна быть около 185 +\- 10 градусов, если что — подкорректируйте в режиме мультиповара. Через 40 минут блюдо готово, в отличии от ржаного хлеба, манник не требуется переворачивать.
  • Подавать к столу следует в качестве десерта, после ужина, или если вы хотите себя побаловать — то в любое время. Кушать лучше всего с чаем или молоком. Можно полить манник растопленным шоколадом или сгущенным молоком, а можно и тем и тем.

Вкус получается просто обалденный. Ваши гости или близкие пальчики оближут, а вы сами будете в восторге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: