Как приготовить круассаны

Круассаны — это изысканная выпечка, которая имеет характерную полумесяцевидную форму и многослойную текстуру. Они родом из Франции и стали символом французской кухни.

Традиционно круассаны имеют форму полумесяца, что стало их отличительной чертой. Существует множество вариаций круассанов — от обычных до фаршированных: с миндальным кремом (круассан «аманд»), с шоколадом (шоколадный круассан), с ветчиной и сыром и многими другими.

Круассаны стали популярными по всему миру и являются неотъемлемой частью многих кафе и пекарен. Их можно наслаждаться как в одиночку, так и в компании за утренним чаем или кофе.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 500 гр
  • молоко 300 мл
  • дрожжи 20 гр свежих или 8 гр сухих
  • сахар 50 гр
  • соль 10 гр
  • сливочное масло 50 гр и 200 гр для раскатки
  • Для смазки:
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 50 мл
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Размешать дрожжи с молоком и сахаром. Муку смешать с солью и размягченным маслом. Все смешать и замесить нелипкое тесто. Оставить его на 15 мин. при комнатной температуре, затем на 10 мин. поместить в холодильник.
  • Масло положить в целофановый пакетик, раскатать и убрать в холодильник.
  • Тесто раскатать и посередине положить охлажденное масло.
  • Завернуть углы теста конвертом, чтобы масло оказалось в этом конверте.
  • Осторожно раскатать. (Следить, чтобы не выдавилось масло)
  • Сложить раскатанный четырёхугольник в три слоя, положить в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на полчаса.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать в четырехугольник (не месить), сложитьв три слоя предыдущим способом и опять в холодильник еще на полчаса. Через полчаса эту же процедуру повторить еще раз.
  • После третьего раза тесто раскатать в прямоугольник, примерно 40 на 60 см, и порезать на треугольники.
  • Каждый треугольник завернуть в рогалик.
  • Разложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 50. Желток взбить с молоком и помазать рогалики сверху полученной смесью. Духовку разогреть до 200°С, поместить в нее рогалики и выпекать 15- 20 минут.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: