Пончики с начинкой порадуют как деточек, так и взрослых, их можно подавать как к ароматному чаю, так и к прохладному напитку (компот, ситро).
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжи 50 г
- растительное масло 10 столовых ложек
- молоко 0.5 л
- сахар 11 столовых ложек
- яйцо 3 шт.
- мука 1 — 1.2 кг
- Для начинки:
- средний персик 2-3 штуки
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Шаги
- Для того чтобы приготовить тесто нам понадобиться: дрожжи засыпать 1 столовой ложкой сахара, затем добавить тепленькое молоко, дать немножечко подойти, потом добавить взбитые яйца с оставшимся сахаром, муку и растительное масло, замесить тесто, после этого накрыть полотенцем и оставить на 32-35 минут, чтобы дошло. Тесто разделить на кусочки.
- Для того чтобы приготовить начинку нам понадобиться взять персики, хорошенечко вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- После этого каждый кусочек теста приплюснуть, выложить несколько кусочков персика и сформировать пончик.
- Пончики обжарить в большом количестве растительного масла, это можно сделать в небольшом казанке.
- Готовые пончики сверху присыпать сахарной пудрой. Пончики с начинкой готовы для угощения детской компании.