Практически все дети, а также некоторые взрослые любят йогурты. Однако хороший йогурт еще не значит полезный. Для того, что бы он стал не только полезным, но еще и вкусным есть чудесное приспособление, в помощь хозяйке – это йогуртница. В ней можно всегда приготовить свежий йогурт. А, если еще добавить в него различные вкусности, тогда это блюдо станет настоящим праздником. Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- молоко 1 литр
- натуральный йогурт (или сухая закваска) 1 штука
Шаги
- Молоко вскипятите и охладите его до комнатной температуры. Молоко для йогурта лучше брать длительного хранения (стерилизованное или ультрапастеризованое).
- Затем возьмите емкость для смешивания. Прежде чем приступить к процессу, ее необходимо обдать кипятком и обсушить. Положите в нее 2 ст.л. йогурта. Это может быть как натуральный йогурт, так и разведенная в воде сухая закваска. Можно использовать также магазинные йогурты без наполнителя (только свежие).
- Затем залейте закваску (натуральный йогурт) молоком, которое уже остыло. Его нужно взять приблизительно ½ 200 граммового стакана. Помешайте ложечкой. Потом долейте остальное количество молока. Снова перемешайте.
- После того, как вы закончили, возьмите баночки или стаканчики йогуртницы и разлейте смесь в них. Накройте крышками или не закрывайте. Это индивидуально и в каждой йогуртнице по-разному. Поставьте баночки (стаканчики) в прибор и накройте крышкой. Готовиться йогурт обычно около 6-8 часов. Он должен получиться густым.
- Выньте стаканчики (баночки) из йогуртницы и поставьте их в холодильник. Там ваш йогурт должен окончательно загустеть, и прекратить брожение. Через 1 час его можно употреблять. Туда можно добавить мед, сахар, различные цитрусовые, фрукты и ягоды. А также любое варенье или сироп, которое вам нравиться. Теперь вы знаете как приготовить домашний йогурт в йогуртнице (рецепт с фото).