Этот салат на зиму с баклажанов не менее вкусный, чем все остальные салаты. В нем прекрасно сочетаются все компоненты. Приготовить его дома вовсе не трудно. Зато зимой вы порадуете своих домочадцев вкусным и полезным салатом. Как приготовить салат из баклажанов на зиму (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- морковь 500 грамм
- чеснок 200 грамм
- петрушка 200 грамм
- перец красный болгарский 1 кг
- сахар 150 грамм
- соль по вкусу
- уксус (столовый 9%) 100 мл
- томатная паста по вкусу
- масло растительное 400 мл
Шаги
- Возьмите баклажаны. Вымойте и очистите их от кожуры. Порежьте квадратиками, приблизительно 1х1 см. Для того чтобы вышла вся горечь, положите овощи в глубокую емкость и посолите.
- Вымойте перец. В каждой перчинке удалите плодоножку и семена. Снова помойте плоды, и порежьте средней соломкой, предварительно разрезав перец на 4 части.
- Вымойте морковь. Просушите ее. Почистите морковь, и на крупной терке ее натрите.
- Возьмите зелень петрушки. Промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду. Потом порубите крупно зелень.
- Очистите чеснок. Вымойте его. Сложите в блендер и измельчите, но не слишком мелко. Можно порубить вручную.
- Возьмите емкость, объемом приблизительно 10 литров. Залейте дно растительным маслом. Затем добавьте туда уксус, сахар. Поставьте на огонь и дайте смеси закипеть. Снимите и немного остудите. Маринад готов.
- Все овощи всыпьте в туже емкость. Перемешайте аккуратно их вместе с маринадом. Когда салат закипит, накройте его крышкой и уберите огонь на минимум. Тушите минут 45-50, все время помешивая. Кто любит острее, в салат можно добавить томатную пасту и еще посолить.
- О конце варки салат немного утушится. Снимите его с огня. Разложите в стерилизованные банки еще горячий салат. Закатайте. Банки нужно укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из баклажанов на зиму (рецепт с фото).