Форель считается деликатесной рыбой. Она богата витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за мозговую деятельность, скорость реакции и внимание. Мясо форели используется в диетическом питании, т.к. оно ни в чем не уступает по питательности лучшим сортам мяса, но в отличие от них, быстрее и легче усваивается организмом. Как и куриное мясо, форель является отличным источником высококачественного белка. Её обычно жарят, варят, запекают, коптят или солят, также употребляют в виде суши. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареную форель (рецепт с фото).
Ингредиенты
- филе морской форели 300-350 грамм
- лайм 1/2 штуки
- масло сливочное 50 грамм
- соль, перец по вкусу
- Продукты для рецепта укропный соус
- чеснок 1 зубчик
- укроп 1/2 пучка
- масло сливочное 20 грамм
Шаги
- Вымойте филе форели под проточной водой.
- Выньте кости из рыбы. Для этого можете использовать, например, обычный пинцет.
- Снимите шкуру с филе и нарежьте его на порционные кусочки.
- Снова промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Посолите и поперчите кусочки филе с обеих сторон.
- Отрежьте половину лайма. Полейте его соком рыбу, затем уложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут.
- Растопите кусок сливочного масла в сковороде.
- Обжаривайте филе форели по 3 минуты с каждой стороны. Форель не стоит жарить дольше, т.к. воздействие высоких температур влияет на сохранение в рыбе полезных веществ. Чем дольше жарить форель, тем меньше сохранится в ней витаминов и минералов.
- Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, переверните кусочки филе на другую сторону.
- Пока жарится другая сторона, приготовьте соус. Очень мелко порубите укроп и чеснок.
- Затем в сотейнике или в маленькой кастрюле растопите масло, и сразу же выложите туда порезанные укроп с чесноком, перемешайте и обжаривайте 30 секунд, не больше, иначе соус получится горьким. Снимите с огня.
- Готовое филе форели выложите на тарелку, полейте укропным соусом и подайте к столу с рисом и лимоном. Теперь вы знаете, как приготовить жареную форель (рецепт с фото).